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Atelier N°24
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25 septembre 2010

Macarons framboise

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La recette :

Ingrédients (pour 2 plaques de macarons):

100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits)
100 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre

Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Tiédir les blancs d'oeufs au micro-onde. Monter lentement les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.
Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre encore quelques instants.
Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule ou avec une maryse.
Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (tenir la poche à douille légèrement inclinée à quelques millimètres de la plaque). Laisser un espace suffisant entre chaque macaron car ils continuent à s'étaler après le dressage. Laisser reposer 1h: les macarons vont croûter.
Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
Faire cuire les macarons 12 à 15min  en disposant une plaque à pâtisserie vide en dessus et au dessous de la plaque de macaron.
Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher.
A la fin de la cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié (pas noyé non plus!) à l'aide d'une éponge par exemple.

Ensuite garnir les coques avec de la confiture de framboise ou une ganache au chocolat et recouvrir d'une autre coque.

Pour la conservation : 7 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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Commentaires
S
bonjour je n'ai jamais fait de macaron mais on peut ajouter des colorants pour avoir différents goûts et à quel moment svp<br /> merci
T
beaucoup de travail pour une seconde d'engloutissement goulu!! je préfère un cake ;-)
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