27 novembre 2010
Un doux parfum de Noël envahi la maison !
Marmelade de Noël
- 850 g d'oranges non traitées
- 10 g de zeste d'oranges
- 400 g d'eau
- 700 g de sucre cristallisé
- 1 c à c de cannelle et 1/2 c à c de gingembre en poudre
- vanille
Laver et brosser les oranges. Préparer les zestes.Couper le bas et le haut des fruits avec un couteau bien affûté, puis couper à vif les oranges.
Couper les oranges en morceaux, sortir les pépins, disposer dans une casserole avec le zeste et l'eau. Cuire pendant 30 minutes environ à feu modéré.
Verser la préparation dans le bol du mixeur, mixer en ajoutant un peu d'eau de cuisson des oranges.
Transvaser dans la casserole, ajouter le sucre, la vanille et les épices, laisser le sucre fondre tout en mélangeant. Cuire pendant 25 minutes
A l'aide d'une louche remplir les pots de confiture bouillante, et aussitôt les retourner jusqu'à complet refroidissement, vous éviterez de les stériliser.
Bon dimanche.
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