Je vous avez dis que l'hiver serait gourmand !!!

Mais là, c'est pour la bonne cause. J'ai confectionné ces petits gâteaux tout spécialement pour une future maman qui a besoin d'un peu de réconfort.

La recette :

Pour 40 biscuits environ :

. 200 g de chocolat noir, cassé en petits morceaux
. 90 g de beurre
. 115 g de sucre en poudre
. 3 oeufs
. 200 g de farine
. 25 g de cacao en poudre non sucré
. 1/2 cuillerée à café de levure chimique
. 1 pincée de sel
. du sucre glace, pour la décoration

Dans une casserole , faites fondre le chocolat à feu doux avec le beurre en remuant fréquemment. Retirez du feu puis ajoutez le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajoutez les oeufs un par un, en battant bien à chaque fois.

Tamisez la farine, le cacao, la levure et le sel, et incorporez au mélange précédent de façon à obtenir une pâte souple. Mettez-la au réfrigérateur au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme.

Préchauffez le four sur 160°C/thermostat 5-6
Mettez le sucre glace dans un bol assez profond. Façonnez de petites boules de pâte avec une cuillère à café et roulez-les entre vos mains.
Roulez les boules l'une après l'autre dans le sucre glace afin de bien les en enrober. Éliminez le surplus de sucre en les tapotant contre le bol. Posez les boules de pâte sur les plaques à pâtisserie (préalablement recouvertes d'un tapis de silicone ou de papier cuisson) en les espaçant de 4 cm environ.
Faites cuire les biscuits 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que leur sommet soit assez ferme au toucher. Laissez-les sur la plaque pendant 2 à 3 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

DSC06325_copie

DSC06335_copie

DSC06327_copie

DSC06329_copie

{ Recette simple et délicieuse }

***