L'hiver approche tranquillement, et nous apprécions de plus en plus les petits moments passés au coin du feu.

Quoi de mieux pour accompagner ces instants qu'une grande tasse de thé et de petits biscuits à la châtaigne et noix de pécan.

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La recette :

- 100 g de beurre ramolli

- 100 g de sure en poudre

- 50 g de cassonade

- 1 oeuf

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 130 g de farine de châtaigne

-1/2 c à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 1 poignée de noix de pécan hachées

Battre le beurre et les sucres ensemble jusqu'à consistance légère. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.

Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel au mélange crémeux et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. A la fin ajouter les noix. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 45 minutes.

Préchauffer le four à 190°C.

Façonner des boules de la grosseur d'une belle noix et les rouler dans un peu de sucre en poudre.  Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les distançant de 3 cm et faire cuire 10 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

 

Bon Appétit !

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