Atelier cuisine !
Mini financiers au pralin
Quelques jours auparavant j'avais réalisé un pralin de noisettes maison (suite à un rattage de "chouchou").
J'ai donc décidé d'utiliser ce paralin avec une recette de fianciers.
Ingrédients :
* 4 blancs d’œufs
* 100 g de sucre glace
* 120 g de poudre d’amandes
* 30 g de farine
* 70 g de pralin
* 120 g de beurre fondu
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Tamisez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez le beurre fondu et 60 g du pralin.
Remplissez les moules à financier, parsemez du restant de pralin et enfournez environ 15 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Adoptée de tous, cette recette est allée rejoindre mon cahier de cuisine.
Côté "chouchou", la deuxième tentative fut la bonne ( je déteste rester sur un échec) !
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