Ici, cela fait plusieurs jours que le soleil et la chaleur nous ont quittés, mais patience, d'après la météo le retour est pour bientôt !

Alors en attendant ce jour, j'emprisonne un peu de soleil dans un bocal, histoire d'en profiter les jours de grisaille ;-)

 

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Choisir une variété de tomate avec peu de graines (roma ou cornu par exemple).

Les couper en deux, ôter les graines, et les disposer sur une plaque, saler et parsemer de thym.

Puis les faire sécher, soit en plein soleil pendant 3 à 4 jours (mais avec une température estivale de 30°C minimum, ce qui aujourdh'ui n'est pas le cas ! 20°C maxi !), soit au four pendant plusieurs heures, soit au micro-ondes environ 25min (selon les appareils et la grosseur des tomates, sinon procéder par tanches de 10min en surveillant la cuisson).

Une fois déshydrater, mettre vos tomates dans un bocal et recouvrir d'huile de colza, vous pouvez ensuite rajouter une gousse d'ail, du thym ou du romarin.

Et voilà, du concentré de soleil dans votre assiette !

A déguster avec un poisson, une salade, de la volaille, des pâtes, ou nature tout simplement ...

 

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