Petit atelier cuisine pour les enfants :

 

Photo 699

La recette :

Battez le beurre avec les sucres. Incorporer le jaune d'oeuf puis ajoutez la farine et 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez sans pétrir.

Ramassez la pâte en boule et divisez-la en deux parts égales. Dans une moitié, incorporez le cacao. Aplatissez les deux boules à la main pour obtenir deux carrés épais, enveloppez-les de film étirable et réservez au frais 1 heure.

Sur un plan de travail fariné, étalez les 2 pâtes en rectangles de 3mm d'épaisseur. Badigeonnez la pâte nature avec le reste de lait et posez dessus la pâte ao cacao. Roulez dans la longueur, en serrant. enveloppez de film et réfrigérez 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez en rondelles de 5mm, placez-les sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson et enfournez 12min.

Et voilà, de jolis petits sablés bicolores, aussi beaux que bons !

 

Photo 698

***