Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier N°24
Archives
14 novembre 2012

Le mercredi c'est Biscuits !

Petit atelier cuisine pour les enfants :

 

Photo 699

La recette :

Battez le beurre avec les sucres. Incorporer le jaune d'oeuf puis ajoutez la farine et 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez sans pétrir.

Ramassez la pâte en boule et divisez-la en deux parts égales. Dans une moitié, incorporez le cacao. Aplatissez les deux boules à la main pour obtenir deux carrés épais, enveloppez-les de film étirable et réservez au frais 1 heure.

Sur un plan de travail fariné, étalez les 2 pâtes en rectangles de 3mm d'épaisseur. Badigeonnez la pâte nature avec le reste de lait et posez dessus la pâte ao cacao. Roulez dans la longueur, en serrant. enveloppez de film et réfrigérez 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez en rondelles de 5mm, placez-les sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson et enfournez 12min.

Et voilà, de jolis petits sablés bicolores, aussi beaux que bons !

 

Photo 698

***

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
J
Hummm miam et c'est beau en plus.
B
Bons et beaux!!! recette parfaite pour les petits bonheurs...biz***
P
ils sont très beaux tes biscuits <br /> <br /> biz
C
Sympa comme tout cette recette. Et ils sont si décoratifs !!!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> Christine
A
un vrai régale!!!<br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> véro
Atelier N°24
Publicité
Atelier N°24
Newsletter
Publicité