Photo 1141

La grisaille, la pluie (et même la neige) se sont invitées depuis plusieurs jours.

La cheminée a repris du service, à mon grand désarroi !

Du coup, l'envie d'un petit déjeuner anglais s'est vite instaurée.

Pour cela, rien de tel que de bons scones tous chauds accompagnés de confiture (mais sans crème fouettée, c'est la version light).

 

Pour une dizaine de scones

250g de farine

1 c à spe de sucre

1 c à spe de levure

1/2 c à café de sel

55g de beurre

150ml de lait

1 oeuf pour dorer (facultatif)

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger la farine, la levure, le sel, le beurre coupé en cubes jusqu'à l'obtention "d'un sable". Ajouter ensuite le lait et mélanger avec une fourchette.

Abaisser la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur et couper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre.

Les placer sur une plaque et les dorer.

Enfourner et cuire environ 15 min.

A déguster chaud accompagnés de confiture et d'un thé Earl grey ! Rien de tel pour se réchauffer.

Photo 1138

Photo 1135

***