samedi 25 février 2012

DIAMANT !

Et non, ce n'est pas le cadeau que j'ai reçu à la Saint Valentin !  C'est simplement le nom de ces petits biscuits :    Diamants aux noix La recette : pour 30 biscuits 200 g de farine 3 pincées de cannelle 3 g de levure chimique 100g de beurre mou 100 g de sucre 1 oeuf 80 g de sucre cristallisé pour le décor : 6 cl d'eau 60 g de sucre 35 g de noix (pistaches ou noisettes)   Versez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle et la levure. Déposez le beurre coupé en dés et le sucre et mélangez... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2012

Atelier cuisine !

Mini financiers au pralin Quelques jours auparavant j'avais réalisé un pralin de noisettes maison (suite à un rattage de "chouchou"). J'ai donc décidé d'utiliser ce paralin avec une recette de fianciers. Ingrédients :  * 4 blancs d’œufs * 100 g de sucre glace * 120 g de poudre d’amandes * 30 g de farine * 70 g de pralin * 120 g de beurre fondu Préparation:  Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).  Tamisez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

Macarons au chocolat

  Pour changer un peu du bricolage et de la déco qui en ce moment sont mes principales occupations et aussi pour me "vider" la tête, j'ai choisi une recette plus délicate que d'habitude. La recette des macarons au chocolat de chez Valrhona Un pur délice ...... Une jolie réussite pour une première. ***  
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lundi 28 novembre 2011

Petits biscuits à la châtaigne et noix de pécan

  L'hiver approche tranquillement, et nous apprécions de plus en plus les petits moments passés au coin du feu. Quoi de mieux pour accompagner ces instants qu'une grande tasse de thé et de petits biscuits à la châtaigne et noix de pécan. La recette : - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sure en poudre - 50 g de cassonade - 1 oeuf - 1 c à café d'extrait de vanille - 130 g de farine de châtaigne -1/2 c à café de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 1 poignée de noix de pécan hachées Battre le beurre et les... [Lire la suite]
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jeudi 21 juillet 2011

Petits coeurs à croquer !

Aujourd'hui, atelier cuisine ! La recette du jour : Petit sablé à la cannelle et sa confiture de pomme à l'ancienne. Voilà des petites mains biens pressées, impatientes de cuisiner.     Une recette toute simple et très appréciée des enfants. Edit de 18h40 La recette : Pour les sablés, il vous faut : 250g de farine, 100g de cassonade, 1 cuillère à café de cannelle, 125g de beurre fondu et 1 oeuf entier. Vous mélangez : beurre + sucre + oeuf + cannelle + farine. La pâte doit reposer 1h au frais. Puis vous... [Lire la suite]
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vendredi 13 mai 2011

Craquant ces croquants !

Cantucci aux amandes : gourmandise italienne Recette : - 270g de farine - 160g de sucre semoule - 2 cuillères à café de levure chimique - 190g d'amandes entières non mondées - 3 oeufs - 1 cuillère à café d'arôme d'amande - sel Préchauffer le four à 180°C. Mélanger : farine + sucre + levure + sel + amandes. Fouetter les oeufs et l'arôme d'amande. Mélanger aux ingrédients secs, puis verser sur un plan de travail fariné. Pétrir 2 min en farinant régulièrement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Diviser la pâte... [Lire la suite]
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mardi 19 avril 2011

ça vous tente ?

Macarons roses au chocolat noir Pour la recette des coques c'est par ici. Pour la ganache au chocolat : 20g de beurre 100g de chocolat (Valrhona de préférence) 10cl de crème fraîche Faire chauffer la crème fraîche, y ajouter le chocolat puis le beurre. Laisser durcir au réfrigérateur. Ensuite garnir chaque macaron et les conserver au frais dans une boîte hermétique. Le plus difficile est d'attendre 24 heures avant de les déguster (passage obligatoire pour un bon macaron et une texture idéale). La dégustation se fera... [Lire la suite]
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mardi 1 février 2011

Petites brioches au sucre

Que faire avec un reste de levure ? La question ne s'est pas posée longtemps. Des briochettes évidemment... Chez nous, c'est une tradition, chaque année à Pâques, une grande partie de la famille se réunit autour de l'ancien four à pain, et chacun prépare sa fournée de pognes ou de pains ; un moment très convivial ! Et oui, je suis un peu en avance !!! (mais la gourmandise n'attend pas!) Pour la recette : - 250g de farine - 100g de beurre mou - 22g de levure de boulanger - 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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lundi 31 janvier 2011

Pain maison ...

J'aime ............ Pour deux pains : - 1kg de farine - du sel - 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans de l'eau tiède - de l'eau tiède, jusqu'à obtention d'une pâte homogène (qui ne colle plus aux doigts) Pétrir, séparer la pâte en deux, mettre en forme, ciseler le pain et saupoudrer de farine. Faire lever 1 heure et cuire 35 minutes à 210°C.
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samedi 8 janvier 2011

Petits biscuits moelleux très chocolatés ...

Je vous avez dis que l'hiver serait gourmand !!! Mais là, c'est pour la bonne cause. J'ai confectionné ces petits gâteaux tout spécialement pour une future maman qui a besoin d'un peu de réconfort. La recette : Pour 40 biscuits environ :. 200 g de chocolat noir, cassé en petits morceaux. 90 g de beurre. 115 g de sucre en poudre. 3 oeufs. 200 g de farine. 25 g de cacao en poudre non sucré. 1/2 cuillerée à café de levure chimique. 1 pincée de sel. du sucre glace, pour la décoration Dans une casserole , faites fondre le... [Lire la suite]
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