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Atelier N°24
Archives
18 décembre 2010

Les shortbread

Les shortbread
Le shortbread est un petit sablé délicieux, croustillant et fondant à la fois. C'est une recette riche en beurre (très riche) alors ce n'est qu'occasionnellement que je la réalise. Mais là, ces petits gâteaux seront déposés le 24 décembre au soir, au...
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5 décembre 2010

Petits sablés ...

Petits sablés ...
Sablés de Noël à la cannelle 125 g de beurre ramolli 125 g de cassonade 1 oeuf battu + 1 jaune 2 cuillerées à café de cannelle 1 pincée de sel 250 g de farine Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (On obtient une consistance...
27 novembre 2010

Un doux parfum de Noël envahi la maison !

Un doux parfum de Noël envahi la maison !
Marmelade de Noël 850 g d'oranges non traitées 10 g de zeste d'oranges 400 g d'eau 700 g de sucre cristallisé 1 c à c de cannelle et 1/2 c à c de gingembre en poudre vanille Laver et brosser les oranges. Préparer les zestes.Couper le bas et le haut des...
11 novembre 2010

Petites verrines ...

Petites verrines ...
Pour accompagner mes macarons au citron : la recette : Ingrédients pour 6 verrines: Pour la pâte à crumble90g de beurre120g de farine60g de sucre60g de noisettes broyées Pour la garniture d'ananas500g d'ananas50g de cassonade1càc d'arôme d'eau de fleur...
10 novembre 2010

Macarons au citron ... hum !

Macarons au citron ... hum !
Les macarons au citron Pour la recette, c'est par ici , et là , une vidéo qui m'a bien aidée pour la réalisation de jolies coques. Je les teste pour la première fois ce soir lors d'un dîner entre amis, suspens ...!!! (NB : les garnir au dernier moment...
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21 octobre 2010

De saison ...

De saison ...
Velouté de potimarron : il vous faut : 1 potimarron, 1 oignon, huile d'olive, noix de muscade, 20cl crème liquide, sel, poivre Émincer l'oignon et couper le potimarron en dés. Les faire revenir rapidement dans l'huile d'olive (sans les colorer). Recouvrir...
14 octobre 2010

Saveurs d'automne

Saveurs d'automne
C'est vrai, il faut un peu de courage et beaucoup de détermination pour réaliser cette recette. L'épluchage des marrons n'est pas franchement une partie de plaisir !!! Allez courage, vous l'apprécierez deux fois plus ! Crème de marrons : Ingrédients (pour...
4 octobre 2010

Après l'averse ...

Après l'averse ...
Un après-midi pluvieux..., dans le réfrigérateur 4 jaunes d'oeufs attendent leur sort (car les blancs ont été utilisés pour des macarons). Que faire ? Des sablés bien sûr ! La recette : - 125g de beurre mou - 100g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 70g de...
2 octobre 2010

Hum, du spéculos ...

Hum, du spéculos ...
Le spéculos, un biscuit que j'affectionne tout particulièrement. Croquant chocolat - spéculos : - 10 spéculos - 100 g de chocolat blanc Faire fondre le chocolat blanc dans un récipient. Broyer les spéculos, les mélanger avec le chocolat fondu. Étaler...
29 septembre 2010

" Désert dans le réfrigérateur "

" Désert dans le réfrigérateur "
Le désert dans le réfrigérateur, vous connaissez ça ? Une vraie corvée ces courses, on repousse, on repousse, jusqu'au jour où c'est la cata, plus rien dans le frigo ; plus rien pour contenter les petites papilles sucrées de mes fifilles ! Alors, une...
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