dimanche 26 septembre 2010

Un dimanche au coin du feu

     Première flambée de la saison (7°C ce matin). Et au goûter pour accompagner une bonne tasse de thé : un matefaim, une recette qui me rappelle mon enfance (je revois ma grand-mère en faire devant son fourneau à bois), cette recette est une valeur sure auprès de mes filles !!! La recette : - 2 oeufs entiers - 70g de sucre - 180g de farine - 200ml de lait - un peu de fleur d'oranger - 1 cuillère à soupe d'huile Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, la farine, le lait,... [Lire la suite]
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samedi 25 septembre 2010

Macarons framboise

    La recette : Ingrédients (pour 2 plaques de macarons):100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits)100 g de poudre d'amande160 g de sucre glace40 g de sucre en poudre Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Tiédir les blancs d'oeufs au micro-onde. Monter lentement les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre encore quelques instants.Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
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mercredi 15 septembre 2010

Petit délice !

     Pour 300 g de meringues (recette de la meringue française) - 3 blancs d’oeufs (ôter les éventuelles traces de jaune sinon les meringues ne monteront pas bien)- 200 g de sucre semoule- 1 cuillère à café d’extrait de vanille A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige en leur incoporant petit à petit le sucre, puis la vanille. Il faut fouetter pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes et brillants. Nb : si vous disposez d’un super robot type Kitchenaid, c’est idéal... [Lire la suite]
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