lundi 27 février 2012

Années 20

A défaut d'arpenter les allées des vides greniers (encore plusieurs semaines à patienter), je chine sur LBC, et voici ma dernière trouvaille. Un fauteuil club des années 20, l'assise est à refaire et quelques accrocs à rapiécer. (désolé, la photo n'est pas terrible) Mais pour un objet de plus de 80 ans, l'état est très correct, et puis je le trouve charmant comme celà. Je pense seulement recouvrir le coussin de l'assise avec un morceau de chanvre ou de lin. Il ira meubler la future extension de la maison (les travaux commencent... [Lire la suite]
Posté par fbcarole à 11:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 25 février 2012

DIAMANT !

Et non, ce n'est pas le cadeau que j'ai reçu à la Saint Valentin !  C'est simplement le nom de ces petits biscuits :    Diamants aux noix La recette : pour 30 biscuits 200 g de farine 3 pincées de cannelle 3 g de levure chimique 100g de beurre mou 100 g de sucre 1 oeuf 80 g de sucre cristallisé pour le décor : 6 cl d'eau 60 g de sucre 35 g de noix (pistaches ou noisettes)   Versez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle et la levure. Déposez le beurre coupé en dés et le sucre et mélangez... [Lire la suite]
Posté par fbcarole à 09:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 10 février 2012

Atelier cuisine !

Mini financiers au pralin Quelques jours auparavant j'avais réalisé un pralin de noisettes maison (suite à un rattage de "chouchou"). J'ai donc décidé d'utiliser ce paralin avec une recette de fianciers. Ingrédients :  * 4 blancs d’œufs * 100 g de sucre glace * 120 g de poudre d’amandes * 30 g de farine * 70 g de pralin * 120 g de beurre fondu Préparation:  Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).  Tamisez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez... [Lire la suite]
Posté par fbcarole à 14:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]