Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier N°24
Archives
8 novembre 2010

Une belle surprise !

Une belle surprise !
Ce matin dans ma boîte aux lettres ... Un joli petit paquet m'attendait (voyez plutôt !) Un très grand merci à Patricia du blog Passé Recomposé J'ai été très touchée en découvrant le contenu de ce paquet, des anciennes étiquettes de pharmacie mais aussi...
Publicité
18 décembre 2010

Les shortbread

Les shortbread
Le shortbread est un petit sablé délicieux, croustillant et fondant à la fois. C'est une recette riche en beurre (très riche) alors ce n'est qu'occasionnellement que je la réalise. Mais là, ces petits gâteaux seront déposés le 24 décembre au soir, au...
5 décembre 2011

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Pour changer un peu du bricolage et de la déco qui en ce moment sont mes principales occupations et aussi pour me "vider" la tête, j'ai choisi une recette plus délicate que d'habitude. La recette des macarons au chocolat de chez Valrhona Un pur délice...
15 septembre 2010

Petit délice !

Petit délice !
Pour 300 g de meringues (recette de la meringue française) - 3 blancs d’oeufs (ôter les éventuelles traces de jaune sinon les meringues ne monteront pas bien)- 200 g de sucre semoule- 1 cuillère à café d’extrait de vanille A l’aide d’un batteur électrique,...
27 novembre 2010

Un doux parfum de Noël envahi la maison !

Un doux parfum de Noël envahi la maison !
Marmelade de Noël 850 g d'oranges non traitées 10 g de zeste d'oranges 400 g d'eau 700 g de sucre cristallisé 1 c à c de cannelle et 1/2 c à c de gingembre en poudre vanille Laver et brosser les oranges. Préparer les zestes.Couper le bas et le haut des...
Publicité
11 décembre 2010

Salon "Gourmets et vins"

Salon "Gourmets et vins"
Aujourd'hui, petite balade lyonnaise. Avis aux épicuriens et amateurs de bonne chair ! Découvrez la nouvelle épicerie chic itinérante et gourmande sur ses 3 premières escales. Dégustation, démonstrations par les chefs, découverte des nouvelles tendances,...
23 décembre 2010

Derniers petits cadeaux ...

Derniers petits cadeaux ...
Petit présent pour petite princesse parisienne. Tablier en lin et ancienne dentelle de sa famille. Petite cuillère en bois avec étiquette recette : gâteau au chocolat. (je ne crois pas me tromper en ayant choisi cette recette) Et je n'oublie pas : la...
28 décembre 2010

Cinéma

Cinéma
Synopsis : Paul Exben a tout pour être heureux : une belle situation professionnelle, une femme et deux enfants magnifiques. Sauf que cette vie n'est pas celle dont il rêvait. Un coup de folie va faire basculer son existence, l'amenant à endosser une...
29 septembre 2010

" Désert dans le réfrigérateur "

" Désert dans le réfrigérateur "
Le désert dans le réfrigérateur, vous connaissez ça ? Une vraie corvée ces courses, on repousse, on repousse, jusqu'au jour où c'est la cata, plus rien dans le frigo ; plus rien pour contenter les petites papilles sucrées de mes fifilles ! Alors, une...
2 octobre 2010

Hum, du spéculos ...

Hum, du spéculos ...
Le spéculos, un biscuit que j'affectionne tout particulièrement. Croquant chocolat - spéculos : - 10 spéculos - 100 g de chocolat blanc Faire fondre le chocolat blanc dans un récipient. Broyer les spéculos, les mélanger avec le chocolat fondu. Étaler...
27 janvier 2011

Un petit essai

Un petit essai
Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer de créer un étui à crayons (comme un certain modèle offert à ma grande fille lors de son anniversaire) (je pense que la créatrice de ce dernier se reconnaîtra ...) La couture n'est pas mon point...
29 janvier 2011

Happy Birthday ...

Happy Birthday ...
{ Petit kit de cuisine pour petite cuisinière en herbe } Un petit tablier en lin pour éviter les tâches (et pour éviter à maman de frotter), un pochon "ustensiles" avec un mini rouleau à pâtisserie, une cuillère en bois et des emportes pièces ; mais aussi...
2 mars 2011

Fin des travaux ... enfin !

Fin des travaux ... enfin !
Salle de douches : terminée ! Enfin presque, reste quelques petites finitions et le miroir à créer (j'ai déjà une petite idée). Les travaux ont été faits à quatre mains, quatre mains peu expérimentées dans la réalisation de béton ciré, mais Monsieur et...
19 mars 2011

Ciné !

Ciné !
Comédie française, de Philippe LE GUAY, avec Fabrice Luchini, Sandrine Kiberlain, Carmen Maura, Lola Duenas, durée 1h46. Synopsis : Paris, années 60. Jean-Louis Joubert, agent de change rigoureux et père de famille « coincé », découvre qu’une joyeuse...
27 juin 2011

Il y a quelques temps ...

Il y a quelques temps ...
Petit repas entre amis ! Pour l'occasion j'improvise une déco de table simple et naturelle, à l'ombre de la tonnelle : Petits pots à semis et mousse végétale pour de jolis marques-place, un drap ancien en guise de nappe, pains bio aux céréales (maison),...
11 juillet 2011

Une porte - une table

Une porte - une table
Une ancienne porte m'a fait de l'oeil, et la voilà transformée en plateau de table. Exposée aux intempéries, elle s'est revêtue d'une jolie patine grise que j'ai décidé de conserver, ainsi que les trous de fixation des gonds. Il a suffit d'un cadre en...
14 octobre 2010

Saveurs d'automne

Saveurs d'automne
C'est vrai, il faut un peu de courage et beaucoup de détermination pour réaliser cette recette. L'épluchage des marrons n'est pas franchement une partie de plaisir !!! Allez courage, vous l'apprécierez deux fois plus ! Crème de marrons : Ingrédients (pour...
2 novembre 2011

Dernière chine ?

Dernière chine ?
Et oui, certainement la dernière, il faudra désormais patienter plusieurs mois avant d'avoir l'occasion de faire de nouvelles trouvailles ! Voici donc mes derniers objets chinés ce dimanche : un ancien flacon de pharmacie qui a rapidement trouvé une nouvelle...
10 février 2012

Atelier cuisine !

Atelier cuisine !
Mini financiers au pralin Quelques jours auparavant j'avais réalisé un pralin de noisettes maison (suite à un rattage de "chouchou"). J'ai donc décidé d'utiliser ce paralin avec une recette de fianciers. Ingrédients : * 4 blancs d’œufs * 100 g de sucre...
25 février 2012

DIAMANT !

DIAMANT !
Et non, ce n'est pas le cadeau que j'ai reçu à la Saint Valentin ! C'est simplement le nom de ces petits biscuits : Diamants aux noix La recette : pour 30 biscuits 200 g de farine 3 pincées de cannelle 3 g de levure chimique 100g de beurre mou 100 g de...
27 février 2012

Années 20

Années 20
A défaut d'arpenter les allées des vides greniers (encore plusieurs semaines à patienter), je chine sur LBC, et voici ma dernière trouvaille. Un fauteuil club des années 20, l'assise est à refaire et quelques accrocs à rapiécer. (désolé, la photo n'est...
15 mars 2012

Petit, tout petit avant goût de vacances ...

Petit, tout petit avant goût de vacances ...
Gourmandise Chouchous, chouquettes, pralines ... Pas besoin de vous dire que ces petites friandises ont été vite englouties. La recette n'est pas si simple que ça, il faut bien maîtriser la cuisson du caramel, mais une fois que l'on a pris le coup de...
7 octobre 2010

A découvrir

A découvrir
Un bel endroit à découvrir à Hauterives ( Drôme). Depuis le mois de juillet une épicerie fine nommée "TERRE DE FRANCE" a ouvert ses portes à quelques pas du Palais Idéal du Facteur CHEVAL. Je suis tombée sous le charme de cet endroit qui vous fait faire...
19 avril 2011

ça vous tente ?

ça vous tente ?
Macarons roses au chocolat noir Pour la recette des coques c'est par ici. Pour la ganache au chocolat : 20g de beurre 100g de chocolat (Valrhona de préférence) 10cl de crème fraîche Faire chauffer la crème fraîche, y ajouter le chocolat puis le beurre....
13 mai 2011

Craquant ces croquants !

Craquant ces croquants !
Cantucci aux amandes : gourmandise italienne Recette : - 270g de farine - 160g de sucre semoule - 2 cuillères à café de levure chimique - 190g d'amandes entières non mondées - 3 oeufs - 1 cuillère à café d'arôme d'amande - sel Préchauffer le four à 180°C....
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Atelier N°24
Publicité
Atelier N°24
Newsletter
Publicité