DIAMANT !
Et non, ce n'est pas le cadeau que j'ai reçu à la Saint Valentin !
C'est simplement le nom de ces petits biscuits :
Diamants aux noix
La recette : pour 30 biscuits
200 g de farine
3 pincées de cannelle
3 g de levure chimique
100g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf
80 g de sucre cristallisé
pour le décor :
6 cl d'eau
60 g de sucre
35 g de noix (pistaches ou noisettes)
Versez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle et la levure. Déposez le beurre coupé en dés et le sucre et mélangez du bout des doigts. Puis ajoutez l'oeuf. Placez la pâte 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découpez des petits cercles de pâte à l'aide de l'emporte pièces. Badigeonnez d'eau la surface des biscuits et les passer dans le sucre cristallisé. Faites cuire 12 mm et laisser refroidir.
Préparez le sirop : eau + sucre.
Hachez les noix et les incorporer au sirop, nappez les biscuits et laissez durcir le sucre.
Recette de biscuits pour la Saint Valentin : " Tiens chéri, je t'offre des diamants !" ;-)
***