Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier N°24
Archives
19 octobre 2013

Une idée ! un éclair ...

Une idée ! un éclair ...
Un des desserts préférés de " ma grande " (et la liste est longue). Recette trouvée ici. Toujours une petite appréhension pour réalisation de la pâte à choux, peur qu'ils ne gonflent pas ou qu'ils se dégonflent à la sortie du four, mais non tout s'est...
Publicité
30 avril 2013

Tea Time ...

Tea Time ...
La grisaille, la pluie (et même la neige) se sont invitées depuis plusieurs jours. La cheminée a repris du service, à mon grand désarroi ! Du coup, l'envie d'un petit déjeuner anglais s'est vite instaurée. Pour cela, rien de tel que de bons scones tous...
29 janvier 2013

Kringel estonien

Kringel estonien
Une nouvelle recette de brioche testée et approuvée, n'est-ce pas ? ( elles se reconnaîtront ). J'aime cette recette car le résultat final est Bôôôôôô, original et bon. La recette est facile, il faut simplement avoir un peu de temps car la pâte doit lever...
19 décembre 2012

Gaufres liégeoises ...

Gaufres liégeoises ...
Un seul mot : Hummmmmmmmmmm ! (recette trouvée sur le net) ***
14 novembre 2012

Le mercredi c'est Biscuits !

Le mercredi c'est Biscuits !
Petit atelier cuisine pour les enfants : La recette : Battez le beurre avec les sucres. Incorporer le jaune d'oeuf puis ajoutez la farine et 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez sans pétrir. Ramassez la pâte en boule et divisez-la en deux parts égales....
Publicité
3 novembre 2012

De saison ...

De saison ...
Not a carrot cake but a pumpkin cake ! Un premier essai concluant, hum .... (recette trouvée sur le net) ***
2 septembre 2012

Du soleil en bocal !

Du soleil en bocal !
Ici, cela fait plusieurs jours que le soleil et la chaleur nous ont quittés, mais patience, d'après la météo le retour est pour bientôt ! Alors en attendant ce jour, j'emprisonne un peu de soleil dans un bocal, histoire d'en profiter les jours de grisaille...
18 août 2012

Tarte abricots-amandes

Tarte abricots-amandes
Je cuisine, tu cuisines, elle cuisine, nous .... C'est la pleine saison des fruits et légumes ! Pâte sablée ou brisée (selon votre goût) Crème frangipane Abricots (caramélisés après cuisson au chalumeau) Cuisson 20-25 min ***
29 juillet 2012

Une recette Papale !

Une recette Papale !
Papeton d'aubergines : ce flan à base de caviar d'aubergines, créé au XIVe siècle pour le pape fut baptisé "Papeton" en référence à ses couleurs rouge et violette et à sa forme évoquant la tiare. Recette extraite du livre " il était une fois ... l'histoire...
15 mars 2012

Petit, tout petit avant goût de vacances ...

Petit, tout petit avant goût de vacances ...
Gourmandise Chouchous, chouquettes, pralines ... Pas besoin de vous dire que ces petites friandises ont été vite englouties. La recette n'est pas si simple que ça, il faut bien maîtriser la cuisson du caramel, mais une fois que l'on a pris le coup de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Atelier N°24
Publicité
Atelier N°24
Newsletter
Publicité