Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier N°24
Archives
25 février 2012

DIAMANT !

DIAMANT !
Et non, ce n'est pas le cadeau que j'ai reçu à la Saint Valentin ! C'est simplement le nom de ces petits biscuits : Diamants aux noix La recette : pour 30 biscuits 200 g de farine 3 pincées de cannelle 3 g de levure chimique 100g de beurre mou 100 g de...
Publicité
10 février 2012

Atelier cuisine !

Atelier cuisine !
Mini financiers au pralin Quelques jours auparavant j'avais réalisé un pralin de noisettes maison (suite à un rattage de "chouchou"). J'ai donc décidé d'utiliser ce paralin avec une recette de fianciers. Ingrédients : * 4 blancs d’œufs * 100 g de sucre...
5 décembre 2011

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Pour changer un peu du bricolage et de la déco qui en ce moment sont mes principales occupations et aussi pour me "vider" la tête, j'ai choisi une recette plus délicate que d'habitude. La recette des macarons au chocolat de chez Valrhona Un pur délice...
28 novembre 2011

Petits biscuits à la châtaigne et noix de pécan

Petits biscuits à la châtaigne et noix de pécan
L'hiver approche tranquillement, et nous apprécions de plus en plus les petits moments passés au coin du feu. Quoi de mieux pour accompagner ces instants qu'une grande tasse de thé et de petits biscuits à la châtaigne et noix de pécan. La recette : -...
21 juillet 2011

Petits coeurs à croquer !

Petits coeurs à croquer !
Aujourd'hui, atelier cuisine ! La recette du jour : Petit sablé à la cannelle et sa confiture de pomme à l'ancienne. Voilà des petites mains biens pressées, impatientes de cuisiner. Une recette toute simple et très appréciée des enfants. Edit de 18h40...
Publicité
13 mai 2011

Craquant ces croquants !

Craquant ces croquants !
Cantucci aux amandes : gourmandise italienne Recette : - 270g de farine - 160g de sucre semoule - 2 cuillères à café de levure chimique - 190g d'amandes entières non mondées - 3 oeufs - 1 cuillère à café d'arôme d'amande - sel Préchauffer le four à 180°C....
19 avril 2011

ça vous tente ?

ça vous tente ?
Macarons roses au chocolat noir Pour la recette des coques c'est par ici. Pour la ganache au chocolat : 20g de beurre 100g de chocolat (Valrhona de préférence) 10cl de crème fraîche Faire chauffer la crème fraîche, y ajouter le chocolat puis le beurre....
1 février 2011

Petites brioches au sucre

Petites brioches au sucre
Que faire avec un reste de levure ? La question ne s'est pas posée longtemps. Des briochettes évidemment... Chez nous, c'est une tradition, chaque année à Pâques, une grande partie de la famille se réunit autour de l'ancien four à pain, et chacun prépare...
31 janvier 2011

Pain maison ...

Pain maison ...
J'aime ............ Pour deux pains : - 1kg de farine - du sel - 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans de l'eau tiède - de l'eau tiède, jusqu'à obtention d'une pâte homogène (qui ne colle plus aux doigts) Pétrir, séparer la pâte en deux, mettre...
8 janvier 2011

Petits biscuits moelleux très chocolatés ...

Petits biscuits moelleux très chocolatés ...
Je vous avez dis que l'hiver serait gourmand !!! Mais là, c'est pour la bonne cause. J'ai confectionné ces petits gâteaux tout spécialement pour une future maman qui a besoin d'un peu de réconfort. La recette : Pour 40 biscuits environ : . 200 g de chocolat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Atelier N°24
Publicité
Atelier N°24
Newsletter
Publicité