Un dimanche au coin du feu
Première flambée de la saison (7°C ce matin).
Et au goûter pour accompagner une bonne tasse de thé : un matefaim, une recette qui me rappelle mon enfance (je revois ma grand-mère en faire devant son fourneau à bois), cette recette est une valeur sure auprès de mes filles !!!
La recette :
- 2 oeufs entiers
- 70g de sucre
- 180g de farine
- 200ml de lait
- un peu de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe d'huile
Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, la farine, le lait, et la fleur d'oranger.
Laisser reposer pendant 3 heures.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, huiler le fond et verser la préparation, cuire environ 10 à 12 min de chaque côté.
Servez chaud, et déguster nature ou accompagné de confiture, de chocolat, de pommes caramélisées ...
Bon appétit !