Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Atelier N°24

Archives
14 octobre 2010

Saveurs d'automne

Saveurs d'automne
C'est vrai, il faut un peu de courage et beaucoup de détermination pour réaliser cette recette. L'épluchage des marrons n'est pas franchement une partie de plaisir !!! Allez courage, vous l'apprécierez deux fois plus ! Crème de marrons : Ingrédients (pour...
Publicité
11 octobre 2010

Chine du dimanche

Chine du dimanche
Petites trouvailles du dimanche, une table en bois avec double plateau qui aura besoin d'un bon nettoyage, et quelques "sous troués" datant de la première guerre mondiale. Pourquoi “des pièces à trou” à la veille de la guerre de 14 ? Depuis 1852, étaient...
10 octobre 2010

{Quelque part au delà de l'arc-en-ciel}

{Quelque part au delà de l'arc-en-ciel}
Bon dimanche !
9 octobre 2010

Miroir, suite ...

Miroir, suite ...
Souvenez-vous du miroir que j'avais chiné il y a quelques temps. Après un ponçage et un peu de collage, je me suis enfin décidée sur la couleur, se sera du gris, un gris "cendre" et une patine blanche qui je trouve met bien en valeur le cadre. Et vous,...
7 octobre 2010

A découvrir

A découvrir
Un bel endroit à découvrir à Hauterives ( Drôme). Depuis le mois de juillet une épicerie fine nommée "TERRE DE FRANCE" a ouvert ses portes à quelques pas du Palais Idéal du Facteur CHEVAL. Je suis tombée sous le charme de cet endroit qui vous fait faire...
Publicité
4 octobre 2010

Après l'averse ...

Après l'averse ...
Un après-midi pluvieux..., dans le réfrigérateur 4 jaunes d'oeufs attendent leur sort (car les blancs ont été utilisés pour des macarons). Que faire ? Des sablés bien sûr ! La recette : - 125g de beurre mou - 100g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 70g de...
3 octobre 2010

Bienvenue CACHOU !

Bienvenue CACHOU !
Un nouveau petit compagnon : je vous présente CACHOU un adorable petit lapin nain de trois mois. Vous auriez dû voir la frimousse de mes filles lorsqu'elles ont découvert cette jolie "peluche" ... Des yeux grands écarquillés, des trépignements ... ! et...
2 octobre 2010

Hum, du spéculos ...

Hum, du spéculos ...
Le spéculos, un biscuit que j'affectionne tout particulièrement. Croquant chocolat - spéculos : - 10 spéculos - 100 g de chocolat blanc Faire fondre le chocolat blanc dans un récipient. Broyer les spéculos, les mélanger avec le chocolat fondu. Étaler...
29 septembre 2010

" Désert dans le réfrigérateur "

" Désert dans le réfrigérateur "
Le désert dans le réfrigérateur, vous connaissez ça ? Une vraie corvée ces courses, on repousse, on repousse, jusqu'au jour où c'est la cata, plus rien dans le frigo ; plus rien pour contenter les petites papilles sucrées de mes fifilles ! Alors, une...
26 septembre 2010

Un dimanche au coin du feu

Un dimanche au coin du feu
Première flambée de la saison (7°C ce matin). Et au goûter pour accompagner une bonne tasse de thé : un matefaim , une recette qui me rappelle mon enfance (je revois ma grand-mère en faire devant son fourneau à bois), cette recette est une valeur sure...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Atelier N°24
Publicité
Atelier N°24
Newsletter
Publicité